Anastasia ganó y habrá quinto juego el lunes
24 feb 2017 | Fue victoria anoche de Anastasia 111 a 102 sobre Pacaembú y el lunes nuevamente se miden para ver quien juega con Remeros la final.

Se disputó anoche el cuarto partido por las semifinales del Competencia de básquetbol en categoría mayores, correspondiente a la serie "A".

Jugaban y en escenario neutral, Pacaembú y Anastasia, recordando que el equipo "gitano" gana esta serie 2 a 1.

1er. cuarto: Encuentro con las novedades de la implantación del triple arbitraje por primera vez en el torneo y la vuelta de Efese en Anastasia.

Partido con un "Della Salta" colmado, con un agobiante calor y con los dos equipos haciendo zona.

Pacaembú puso un 4 a 0 a su favor, pasó Anastasia y a los 3 minutos igualan en 6.

El equipo fraybentino puso dos triples, apareció Bruno Ferrari en el goleo y cuando van 4 minutos gana el "funebrero" 12 a 8.

Pero en un juego cambiante ahora es Pacaembú que pone dos triples, pasa a los 5 minutos 14 a 12, sale Juan Manuel Garbarino algo sentido en Anastasia ingresando Efese, con su equipo que presiona un poco más arriba.

Se alternaron en la pizarra, continuaron anotando de tres y son minutos de buen trabajo en el goleo de Curbelo, reingresando Garbarino.

Van 7 minutos 30 y gana el equipo "funebrero" 21 a 19 y un minuto después igualan en 21, ingresando Blenman y Koster.

Buen primer cuarto que termina con un triple de Garbarino junto con la bocina, y que gana Anastasia 29 a 24.

2do. cuarto: Con Nicolás Koster conduciendo y que pone un triple, con Bruni en cancha que marca a Efese, que sale enseguida, con Juan M. Garbarino seguro en los personales, el partido muestra a Anastasia más contundente.

Van 2 minutos, gana 35 a 27 el elenco fraybentino, y Cordatti, entrenador "gitano" pide un minuto.

Continúa el buen trabajo de Bruno Ferrari, con su equipo mejor colectivamente que su rival, van 3 minutos 30 y gana 40 a 29, reingresando Mariano Barrera en el equipo mercedario.

Mejor Anastasia que estira la diferencia, van 6 minutos y está arriba 45 a 33, reingresa Viera con Pacaembú que no encuentra los caminos en ofensiva y con el duelo entre Efese y Pino que es el que lo marca, que comete su segunda falta personal y va al banco, reingresando Macanska en Pacaembú y Valentín López y Castell en los fraybentinos.

Van 8 minutos y gana Anastasia 51 a 36, Viera pone otro triple, el octavo de su equipo, y nuevamente Cordatti pide tiempo.

Ahora Pacaembú marca al hombre, tratando de descontar la distancia y que no se le vaya el partido.

Segundo cuarto para Anastasia por 27 a 17 y está bien, y el global por 56 a 41.

3er. cuarto: Castell rápidamente comete su tercera falta personal, va al banco ingresando Efese.

Van 2 minutos, gana Anastasia 58 a 45, segundos después Barrera comete su cuarta falta personal reingresando Koster, y también Catalá, de buen partido, queda en "capilla" y va al banco.

Anastasia mantiene cierta diferencia, a los 4 minutos 30 gana 63 a 53, ha descontado algo Pacaembú pero deberá mejorar en ofensiva.

Koster conduce, Bruni convierte, Macanska comete su cuarta falta personal pero Pacaembú no puede bajar la barrera de los 10 puntos.

Van 7 minutos y vence el elenco fraybentino 69 a 59.

Anastasia, concentrado en su juego, mueve la pelota en ataque buscando una opción clara, en un partido que se vuelve duro, viniendo técnicos a Viera y Bruni.

A los 8 minutos se va Curbelo por quinta falta, con Pacaembú perdiendo 74 a 60, reingresando Blenman.

Tercer cuarto para Anastasia por 29 a 24 y el global por 75 a 65, en un partido donde Pacaembú está más cerca en los números que en el juego.

Ultimo cuarto: Que se inicia con un triple de Garbarino, déficit de Pacaembú en ese sentido y en seguida es Nicolás Pereyra quien triplea, llegando un técnico para Pablo Viera que es su segundo y se tiene que ir.

Va un minuto de esta parte, gana Anastasia 81 a 65 ingresando Magnone en Pacaembú que pierde a Macanska por quinta falta.

Van 3 minutos y el triunfo es fraybentino 84 a 70 con Juan Manuel Garbarino que es importante.

Maneja el partido Anastasia, con un Pacaembú que realiza variantes, que está nervioso, pero que no puede superar a su rival y hay doble técnico para Mariano Barrera que se tiene que ir, y luego técnico a Efese.

Van 5 minutos y está arriba Anastasia 88 a 71, con Pacaembú que marca en toda la cancha, pero en el gol a gol indudablemente el beneficiado es el "funebrero".

A los 6 minutos gana 96 a 77 con el partido ya liquidado, por eso su entrenador Pablo Garbarino realiza variantes.

Y otra vez técnico a Efese con el juego detenido como la vez anterior y se va.

Van 7 minutos y su equipo vence 100 a 79.

Luchó Pacaembú pero su rival fue superior, con buen trabajo en este último cuarto de Pereyra y López.

Victoria contundente de Anastasia por 111 a 102 que obliga a un quinto y último encuentro, que será el lunes en Praga, ante un Pacaembú que tuvo un mal partido.